主流媒体 怎么业余赚钱门户

未持证非法排污最高罚百万

时间:2018年10月12日 14:09 来源:怎么业余赚钱青年报

首页 > 怎么业余赚钱新闻网 > 新闻频道 > 怎么业余赚钱新闻
分享到: 评论:

  10月10日,怎么业余赚钱省人大常委会第五次会议召开新闻发布会,记者从会上了解到,为加强汾河流域的水污染防治,怎么业余赚钱将对未持证企业非法排污等问题加大处罚力度,最高或罚款一百万元。

  据介绍,怎么业余赚钱省人大常委会已于9月30日通过关于修改九部地方性法规的决定,并予以公布。其中,《怎么业余赚钱省汾河流域水污染防治条例》(以下简称 “条例”)共有15处修改。

  条例明确规定,向汾河流域排放水污染物的建设项目应当依法进行环境影响评价,其水污染防治设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用;增加废渣禁排的种类和方式,将含有汞、镉、砷、铬、铅、氰化物、黄磷等的可溶性剧毒废渣纳入禁排种类等,力求让这条怎么业余赚钱的母亲河水量丰起来、水质好起来、风光美起来。

  条例规定:“新建、改建、扩建直接或者间接向汾河流域排放水污染物的建设项目和其他水上设施,应当依法进行环境影响评价。建设项目的水污染防治设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。水污染防治设施应当符合经批准或者备案的环境影响评价文件的要求。”

  条例规定,对未依法取得排污许可证排放水污染物的企业,除限制生产、停产整治外,还将处十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重者责令停业、关闭;对未按照规定安装自动在线监测装置,或者擅自拆除、改造、停止运行自动在线监测装置的,由主管部门责令限期改正,并处二万元以上二十万元以下的罚款;对违法排放焦油渣、剧毒废液的企业,可处十万元以上一百万元以下罚款。

  据悉,此次修改旨在健全生态环境保护地方性法规,强化执法检查,用法治的力量保蓝增绿,主要涉及环境保护,包括 《怎么业余赚钱省节约能源条例》《怎么业余赚钱省重点工业污染监督条例》《怎么业余赚钱省汾河流域水污染防治条例》《怎么业余赚钱省林木种子条例》《怎么业余赚钱省农业环境保护条例》等。 本报记者 赵云云

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊怎么业余赚钱校园激情献唱“铁肺”黄绮珊怎么业余赚钱校园激情献唱

晚上业余时间如何赚钱/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎么业余赚钱日报、怎么业余赚钱晚报、怎么业余赚钱农民报、三晋都市报、良友周报、怎么业余赚钱经济日报、怎么业余赚钱法制报、怎么业余赚钱市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎么业余赚钱新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎么业余赚钱新闻网-怎么业余赚钱日报 "。

怎么业余赚钱新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎么业余赚钱新闻网(或怎么业余赚钱新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。