主流媒体 怎么业余赚钱门户

家中失火 独居老奶奶阳台呼救 垃圾清运车秒变救援车

时间:2018年10月12日 14:23 来源:太原晚报

首页 > 怎么业余赚钱新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者郭晓华)昨日上午,北大街东社区小区上演感人一幕。小区1号楼2层一住宅突然起火,屋内顿时浓烟滚滚,独居此处的一位老奶奶情急之下跑到阳台大声求救。危急之时,一辆垃圾清运车开到失火阳台下方,3位热心人站上车顶,将老人从阳台上救出。随后,消防官兵赶到现场将大火扑灭。
  昨日中午,记者赶到该小区了解情况。据院内居民介绍,事情发生在上午9时许,老人年近九旬,独自住在1号楼2单元的二层,事发后子女已将老人接走。记者注意到,失火住宅阳台上的窗户已经破碎,屋内墙壁呈黑色。
    据目击者李女士介绍,事情发生时,她正在此小区大门口不远处的公交站等车,突然就听到有人喊“救命”。等车的路人都被声音吸引,全部转头看向小区内。她看到,小区入口处往里七八米远的一栋老居民楼二楼阳台冒出滚滚浓烟,一位老奶奶正趴在阳台上向楼下的人招手呼救。听到呼救声,一名中年男子首先抓着一楼的护栏往上爬,还有两名男子也向老人所在的单元跑来。
  不过,当几位热心市民爬到窗户上才发现没有梯子,如何把老人送到楼下成了一个难题。毕竟老人岁数大,很容易受伤。就在此时,一辆垃圾清运车驶入小区。小区内有一个垃圾转运站,每天都有清运车驶入站里倾倒垃圾。见到清运车驶来,众人赶紧向司机说明情况。司机二话不说,直接将车停在阳台下方。很快,3名热心人将老人抱到垃圾清运车车顶,然后再转移至车下。看到老人没有受伤,众人才松了口气。发现老人穿着单薄,有热心人还为老人找来了被子披上。
  不多时,消防车赶到现场,经过消防人员十几分钟的扑救,大火终被扑灭。看到险情化解,救人的3位热心人悄然离开了现场。
   “火灾无情人有情!众人营救老人的一幕真感人,希望你们媒体将此事传递出去,让大家共同为参与救人的热心人点赞!”李女士说。
  随后,记者来到位于小区东侧的新开巷垃圾转运站。通过该站工作人员,记者联系到了当时开车救人的张学刚。张学刚今年45岁,是杏花岭区环卫队的垃圾清运车司机。说到救人的事,张学刚说:“谁遇到这种情况都会伸出援手,要说表扬,最先冲上去爬护栏的那位师傅才真正令人敬佩!”
  虽然多方打听,但截至发现稿时,记者仍未了解到另外两位救人者的信息。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊怎么业余赚钱校园激情献唱“铁肺”黄绮珊怎么业余赚钱校园激情献唱

晚上业余时间如何赚钱/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎么业余赚钱日报、怎么业余赚钱晚报、怎么业余赚钱农民报、三晋都市报、良友周报、怎么业余赚钱经济日报、怎么业余赚钱法制报、怎么业余赚钱市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎么业余赚钱新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎么业余赚钱新闻网-怎么业余赚钱日报 "。

怎么业余赚钱新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎么业余赚钱新闻网(或怎么业余赚钱新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。